Зеленая стручковая фасоль с кунжутом


Зеленая стручковая фасоль с кунжутом это вкусное блюдо восточной кухни! Рекомендуем!

Зеленая стручковая фасоль с кунжутом

Время подготовки Время приготовления Порции
10 мин 20 минут 2

Ингредиенты

  • Фасоль стручковая — 250 г
  • Вода — 4 стакана
  • Соль — 1 ч. л.
  • Кунжут — 4 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.

Способ приготовления

  1. В глубокую сковороду налейте кипяток, добавьте соль, положите стручки и варите на сильном огне до готовности.
  2. Промойте фасоль под струей холодной воды, чтобы восстановить цвет; просушите и нарежьте.
  3. Обжарьте кунжутные зерна на среднем огне, потолките в ступе или смелите в кофемолке, смешайте с сахарным песком и солью.
  4. Выложите готовую фасоль на блюдо и залейте приправой.

Как и с чем подавать

Подавайте как гарнир к мясным блюдам. Приятного аппетита! 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *