Завтрак из риса и яичницы


Наверняка вы знаете, что завтрак должен быть сытным и обязательно вкусным. Берите на заметку и готовьте рис с беконом и яичницей.

Завтрак из риса и яичницы

Время подготовки Время приготовления Порции
10-15 минут 15-20 минут 3-4 порции

Ингредиенты

  • Бекон — 5 ломтиков
  • Рис — 200 г
  • Кунжутное масло — 1 ст.л.
  • Зеленый лук — 3 шт.
  • Соус соевый — 1/3 ст.
  • Уксус рисовый — 1 ст.л.
  • Кунжут — 1 ст.л.
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Яйцо — 2 шт.

Способ приготовления

  1. На жаропрочной сковороде на среднем огне обжарьте бекон.
  2. Снимите со сковороды и положите на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир.
  3. Когда бекон слегка остынет, измельчите его.  
  4. В большой сковороде на среднем огне разогрейте кунжутное масло.
  5. Добавьте 2 стебла зеленого лука, предварительно измельчив. Готовьте 2-3 минуты.
  6. Рис смешайте с соевым соусом, рисовым уксусом, беконом, жареными кунжутными семечками и хлопьями перца. Обжарьте на сковороде.  
  7. На сливочном масле поджарьте яйца под крышкой в течении 5 минут. 

Как и с чем подавать

Положите жареное яйцо на тарелку с рисом и посыпьте оставшимся измельченным луком. 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *