Заварное пирожное


Нежное пирожное с очень вкусным кремом в виде лебедей с заварным кремом понравится абсолютно всем!

Заварное пирожное

Время подготовки Время приготовления Порции
15-20 минут 90 минут 8-10 порций

Ингредиенты

  • Мука — 230 г
  • Маргарин — 1 ст. ложка
  • Яйцо — 7 шт.
  • Соль — 1/5 ч. ложки
  • Сахар — 1/6 ч. ложки
  • Масло для смазыванияпротивня
  • Сметана густая — 200 г
  • Сахарная пудра для крема и посыпки — 1/2 стакана + 2 ст. ложки
  • Ванильный сахар — 1/2 пакетика
  • Орехи тертые жареные — 2 ст. ложки

Способ приготовления

  1. Стакан воды вскипятите с солью, сахаром, маргарином, добавьте муку и при помешивании проварите 5–7 минут.
  2. Охладите.
  3. Взбейте миксером, постепенно добавляя яйца.
  4. Отсадите тесто из кондитерского мешка в виде круглых или фигурных лепешек на смазанный маслом противень.
  5. Выпекайте при 180 °С до светло-коричневой корочки.
  6. Охладите.
  7. Для крема сметану взбейте до устойчивой пены, перемешайте с сахарной пудрой, ванильным сахаром, орехами.
  8. В заготовках сделайте проколы по бокам и через них заполните пустоты приготовленным кремом.

Как и с чем подавать

При подаче посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *