Запеканка с курицей, шпинатом и пастой


Многие из вас любят запеканку, так разнообразьте свою запеканку мясом, шпинатом и пастой. Также вам пригодится лук, чеснок и помидоры. Рекомендуем!

Запеканка с курицей, шпинатом и пастой

Время подготовки Время приготовления Порции
10-15 минут 35-45 минут 3-4 порции

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 2 ст.л.
  • Лук — 1/2 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Сметана — 1 ст.
  • Молоко — 1 ст.
  • Тертый сыр — 1/2 ст.
  • Шпинат — 1,5 ст.
  • Помидор — 1/2 ст.
  • Зелень — для подачи

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Смажьте форму маслом или сбрызните спреем.
  3. Рзогрейте в сотейнике на среднем огне сливочное масло.
  4. Обжарьте до мягкости лук и чеснок, около 3-4 минут.
  5. Добавьте сливочный сыр и растопите. Уменьшите огонь.
  6. Вмешайте сливки, молоко, пармезан, стакан моцареллы, специи.
  7. Хорошо перемешайте и снимите с огня.
  8. Соедините пасту, курицу, шпинат и помидоры в большой миске.
  9. Добавьте соус и слегка перемешайте.
  10. Переложите в форму для запекания.
  11. Посыпьте оставшейся моцареллой. Запекайте 20-25 минут.

Как и с чем подавать

Перед подачей посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *