Запеканка кукурузная с овощами


Для приготовления кукурузной запеканки, кроме кукурузной крупы, вам также понадобятся лук, тыква, болгарский перец, бульон, масло, сыр и лимонная цедра.

Запеканка кукурузная с овощами

Время подготовки Время приготовления Порции
15-20 минут 25-35 минут 4-5 порций

Ингредиенты

  • Крупа кукурузная — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Тыква — 200 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Бульон овощной — 1,5 стакана
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Сыр — 80 г
  • Лимонная цедра — 2 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

  1. Крупу всыпьте в кипящий отвар и варите при помешивании 10 минут, затем выложите на противень, смазанный маслом.
  2. Перец и лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле.
  3. Тыкву нарежьте ломтиками и припустите в небольшом количестве подсоленной воды.
  4. Подготовленные овощи соедините, добавьте цедру, посолите, поперчите, посыпьте тертым сыром.
  5. Выложите овощи на слой кукурузной каши и запекайте при 200°С 20 минут.

Как и с чем подавать

При подаче разрежьте запеканку на порции и посыпьте кольцами зеленого лука.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *