Запеченный картофель с брокколи под сырной корочкой


Запеченный картофель с брокколи под сырной корочкой — станет отличным ужином для всей семьи! Просто, быстро и очень вкусно!

Запеченный картофель с брокколи под сырной корочкой

Время подготовки Время приготовления Порции
15 минут 20 минут 2

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Фасоль консервированная белая — 1 банка
  • Вода — 3/4 стакана
  • Сыр — 1 стакан
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Брокколи — 1 пучок
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Красный молотый перец — 1 щепотка

Способ приготовления

  1. Разогреваем духовку до 200°С. Равномерно протыкаем картофель вилкой. Помещаем в духовку и запекаем около 45-50 минут.
  2. В это время разделяем брокколи на соцветия. Пропускаем их через мясорубку и пропускаем зубчик чеснока через пресс. 
  3. В большой сковороде нагреваем 1 столовую ложку оливкового масла и добавляем туда чеснок.
  4. Примерно через 30 секунд кидаем щепотку красного перца и брокколи. Тушим брокколи до тех пор, пока соцветия не станут мягкими, — примерно 5-7 минут.
  5. Открываем банку фасоли, сливаем рассол и промываем ее. В блендере смешиваем фасоль, 3/4 стакана воды, 1/2 стакана сыра и 1/2 чайной ложки соли.
  6. Можно по желанию добавить дополнительные приправы или воды, чтобы сделать соус более жидким.
  7. Когда картофель пропечется, аккуратно удаляем большую часть мякоти.
  8. В каждую картофелину добавляем фасолевую смесь, а сверху — соцветия брокколи в сырной смеси.
  9. Помещаем картофель в духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится.

Как и с чем подавать

Подавать картофель теплым. Приятного аппетита! 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *