Запеченные томаты с рисом


Изумительный гарнир из запеченных, фаршированных рисом помидоров. Просто, вкусно и необычно. Рекомендуем!

Запеченные томаты с рисом

Время подготовки Время приготовления Порции
10-15 минут 20 минут 5-6 порций

Ингредиенты

  • Рис — 1 стакан
  • Помидор крупные — 6 шт.
  • Масло оливковое — 6 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Базилик измельченный — 6 шт.
  • Петрушка измельченная — 4 шт.
  • Пармезан тертый — 0,5 стакана

Способ приготовления

  1. Промываем рис и привариваем с солью в течении 10 минут, сливаем воду и ставим остывать.
  2. Смазываем форму для запекания оливковым маслом и выкладываем вымытые помидоры, предварительно срезая верхушки и вынимая семечки.
  3. Смешиваем базилик, петрушку, соль, перец, тертый чеснок и пармезан.
  4. Добавляем рис и все еще раз перемешиваем.
  5. Солим и перчим по вкусу. 
  6. Далее наполняем рисом томаты и сверху присыпаем обильно пармезаном.
  7. Накрываем помидоры верхушками.
  8. Запекаем в предварительно разогретой до 160 градусов, духовке в течении 20 минут. 

Как и с чем подавать

Подавать такую закуску можно как в горячем, так и в охлажденном виде.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *