Запечeнные овощи в маринаде


Изюминкой этого блюда из запеченных овощей является маринад, в котором овощи предварительно, перед запеканием, маринуются. Попробуйте! Уверены, вам понравится!

Запечeнные овощи в маринаде

Время подготовки Время приготовления Порции
1 час 25-30 минут 4-5 порций

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 300 г
  • Кабачок — 1 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.

Способ приготовления

  1. Для маринада в масло выдавливаем чеснок.
  2. Добавляем уксус и соевый соус. Хорошо перемешиваем.
  3. Овощи нарезаем произвольно, средними кусочками.
  4. Берём плотный, а главное, без дырочек пакет и кладём в него овощи. Вливаем туда маринад.
  5. Концы пакета собираем, немного встряхиваем и оставляем минимум на час, время от времени, пакет немного переворачивая и потряхивая.
  6. Через время маринованные овощи выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
  7. Запекаем в разогретой до 190°С  духовке до готовности.

Как и с чем подавать

Подаются такие овощи в основном в горячем виде, как гарнир к мясу или рыбе.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *