Запечённые картофельные дольки


Приготовить вкусный и простой гарнир совсем не сложно. Для этого вам понадобится картофель, масло, специи, чеснок и перец.

Запечённые картофельные дольки

Время подготовки Время приготовления Порции
10-15 минут 20-25 минут 4-5 порций

Ингредиенты

  • Картофель — 3-4 шт.
  • Масло оливковое — 2-3 ст. л.
  • Специи (итальянские или прованские травы) — 1/2 ст. л.
  • Чеснок (или чесночный порошок) — 1/2 ч. л.
  • Перец (острый, хлопья) — 1/4 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Картофель хорошо промыть (очищать не надо), нарезать вдоль на восемь долек (разрезать на половинки, затем на четвертинки и т.д.)
  2. Положить картофель в кастрюлю, залить холодной водой, добавить немного соли, довести до кипения (с закрытой крышкой) и варить в кипящей воде 2 минуты (с открытой крышкой).
  3. Слить воду (выложив картофель в сито) и дать картофелю немного остыть.
  4. Прогреть духовку до 220°C.
  5. Застелить противень фольгой и смазать оливковым маслом.
  6. Смешать оливковое масло с прованскими травами или с итальянскими, чесночным порошком и острым перцем.
  7. Смазать картофельные дольки маслом.
  8. Выложить дольки на противень, острым кончиком вверх.
  9. Посыпать крупной солью и чёрным перцем.

Как и с чем подавать

Подавайте в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *