Запеченное мясо с грибами и сыром


Запеченное мясо с грибами и сыром — сытная и вкусная идея для семейного ужина!

Запеченное мясо с грибами и сыром

Время подготовки Время приготовления Порции
10 мин 40 минут 3-4

Ингредиенты

  • Свиная вырезка — 600 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль 
  • Перец 
  • Сметана — 200 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сыр — 75 г

Способ приготовления

  1. Мясо помыть и нарезать поперек волокон ломтиками толщиной около сантиметра.
  2. Затем отбить, посыпать солью и перцем. Грибы помыть и нарезать пластинками.
  3. Обжарить на разогретой с маслом сковороде вместе с измельченным луком.
  4. Мясо выложить на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом. 
  5. Сметану взбить вилкой вместе с яйцами, добавить тертый сыр. Приправить по вкусу.
  6. Равномерно распределить грибы поверх отбивных, полить яичным соусом.
  7. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

Как и с чем подавать

Подавать с овощами и картофельным пюре. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *