Запеченная телятина с картофелем и яблоками


Лучший способ приготовить телятину — это запечь ее в духовке с овощами. Попробуйте и не пожалеете!

Запеченная телятина с картофелем и яблоками

Время подготовки Время приготовления Порции
15 минут 60 минут 2

Ингредиенты

  • Телятина (стейки) — 2 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Сыр Пармезан — 100 г
  • Зелень укропа — 2-3 веточки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Аджика

Способ приготовления

  1. Стейки из телятины помойте и обсушите. 
  2. Аккуратно отбейте их, причем желательно использовать для этого что-то вроде котелка с ручкой. Так блюдо получится более сочным.
  3. Посолите и поперчите мясо с одной стороны, а с другой сделайте надрезы крест-накрест и натрите аджикой.
  4. Смешайте в чашке мелко натертый сыр, зелень и чеснок.
  5. Полученную смесь выложите на каждый кусок телятины.
  6. Защемите мясо деревянными зубочистками, чтобы получился конвертик.
  7. В керамическую форму налейте растительное масло, уложите мясо и картофель с кусочками яблока.
  8. Сверху сбрызните еще раз маслом.
  9. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте примерно 1 час.

Как и с чем подавать 

Подавайте с гарниром и салатом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *