Запеченная свинина с картофелем


Отличная идея для ужина — запеченное мясо с картофелем. Сытно и всегда вкусно! Отличный рецепт для семейного ужина в выходной день.

Запеченная свинина с картофелем

Время подготовки Время приготовления Порции
25 минут 60 минут 5-6 порций

Ингредиенты

  • Свинина окорок, корейка — 2 кг
  • Жир — 50 г
  • Чеснок — 6–7 зубчиков
  • Картофель — 2 кг
  • Помидор консервированный — 300–500 г
  • Огурец консервированный — 300–500 г
  • Зелень — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

  1. Крупные куски свинины натрите солью, перцем и рубленым чесноком. Можно использовать и другие специи.
  2. Подготовленную свинину выложите на смазанную жиром сковороду и жарьте в духовке при 270° С до образования корочки.
  3. В процессе жаренья мясо поливайте вытапливающимся жиром. Как только образуется корочка, нагрев уменьшите до 170° С.
  4. Вокруг мяса уложите дольки сырого картофеля и жарьте все вместе до готовности мяса, поливая вытапливающимся жиром.
  5. Готовность определяйте проколом вилки: при этом выделяющийся сок должен быть прозрачным, а вилка свободно входить в мякоть. 

Как и с чем подавать

При подаче мясо нарежьте на порции ломтиками толщиной 0,5 см, уложите на тарелку, гарнируйте жареным картофелем. Дополнительно подавайте маринованные огурцы, помидоры, оформите веточкой зелени. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *