Запеченная рыба в панировке с муссом из гороха от Джейми Оливера


Запеченая рыба с картофелем и горохом это не только сытное и вкусное блюдо, но и здоровая и полезная альтернатива фаст-фуду от Джейми Оливера.

Запеченная рыба в панировке с муссом из гороха от Джейми Оливера

Время подготовки Время приготовления Порции
10 минут 15 минут 5-6 порций

Ингредиенты

  • Мука — 3 ст.л.
  • Панировочные сухари — 150 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Картофель — 6 шт.
  • Масло оливковое — по вкусу
  • Минтай — 240 гр.
  • Горох замороженный — 300 гр.
  • Мята — 1/2 веточки
  • Йогурт обезжиренный — 150 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. В 2 блюда насыпьте отдельно муку и панировочные сухари, муку посолите.
  3. Взбейте яйца, лимонную цедру потрите.
  4. Морковь и неочищенный картофель нарежьте полосками и разложите на противень, заправьте оливковым маслом, солью, перцем и отправьте в духовку на 35-45 мин.
  5. Тем временем, смажьте другой противень маслом.
  6. Рыбное филе обваляйте в муке, затем окуните во взбитые яйца, в панировочные сухари и выложите на противень.
  7. Выпекайте до готовности.
  8. Вскипятите воду, посолите, опустите в нее горох на 2 мин., затем взбейте в блендере с листьями мяты до однородного состояния.
  9. Заправьте по вкусу, добавьте йогурт.

Как и с чем подавать

Подавайте с рыбой и овощами.  

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *