Запеченная рыба с имбирем и зеленым луком


Популярное диетическое блюдо в стиле азиатской кулинарии — запеченная рыба с зеленью, соевым соусом и чесноком.

Запеченная рыба с имбирем и зеленым луком

Время подготовки Время приготовления Порции
10 минут 20 минут 5

Ингредиенты

  • Филе белой рыбы — 4 шт. по 150 г
  • Имбирь — 5 см
  • Чеснок — 2 зубка
  • Соус соевый — 2 ст.л.
  • Рисовое вино — 1 ст.л.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Кориандр свежий, измельченный — 1 пучок
  • Коричневый рис — для подачи
  • Лимон — для подачи

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. 
  2. Отрежьте фольгу таким образом, чтобы можно было сделать конверт. 
  3. Положите бок-чой, сверху добавьте кусочки рыбы, тертый имбирь и нарезанный ломтиками чеснок. 
  4. Полейте соевым соусом и рисовым вином, приправьте солью и перцем. 
  5. Заверните фольгу, оставив конверт закрытым, положите на противень. 
  6. Запекайте 20 минут, затем откройте конверт, посыпьте рыбу зеленым луком и кориандром.  

Как и с чем подавать

Подавайте с коричневым рисом и лимонным соком. Приятного аппетита! 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *