Запеченная рыба дорадо от Татьяны Литвиновой


Главный секрет приготовления вкусной запеченной рыбы дорадо в добавлении зерен фенхеля, чабреца, чеснока и белого вина. Уверены, вы оцените это блюдо!

Запеченная рыба дорадо от Татьяны Литвиновой

Время подготовки Время приготовления Порции
15-20 минут 25-30 минут 3-4 порции

Ингредиенты

  • Рыба дорадо — 1 шт
  • Зерна фенхеля — 1/2 ст.л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое
  • Чеснок — 3 дольки
  • Чабрец — 3 веточки
  • Масло сливочное —
  • Вино белое — 150 г
  • Миндаль — 50 г

Способ приготовления

  1. Закладываем в брюшную полость рыбы кусочки лимона и семена фенхеля.
  2. Соль смешиваем с водой так, чтобы ей можно было придать форму. 
  3. На противень выкладываем соль, сверху кладем рыбу и накрываем солью, оставшейся формируя соляной панцирь.
  4. Помещаем рыбу в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. 
  5. Готовим фенхель: отрезаем стебли и корневую часть, нарезаем фенхель соломкой.
  6. Разогреваем в сковороде оливковое масло и обжариваем в нем фенхель до золотистой корочки.
  7. В конце добавляем измельченный чеснок и чабрец.  Кладем сливочное масло.
  8. Вливаем вино и тушим до мягкости. 
  9. Растираем в ступке миндальные орехи с перцем и морской солью.

Как подавать

Разбиваем соляной панцирь и получаем рыбу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *