Запеченная печень с овощами в горшочке


В горшочках даже самое простое блюдо кажется вкуснее. А уж печень с овощами вообще превратится в настоящий кулинарный шедевр!

Запеченная печень с овощами в горшочке

Время подготовки Время приготовления Порции
30 мин 30 мин 4

Ингредиенты

  • Печень — 500 г
  • Картофель — 6 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Грибы — 400 г
  • Сельдерей — 4 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Бульон мясной — 200 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Зелень

Способ приготовления

  1. Печень моем, чистим от пленок, режим небольшими кусками и обжариваем на сковороде в растительном масле, до полуготовности.
  2. Репчатый лук режем крупными кубиками, обжариваем на растительном масле 2-3 мин. Добавляем измельченные стебли сельдерея. Все вмести обжариваем до полуготовности.
  3. Картофель отвариваем в мундире до полуготовности. Очищаем и нарезаем крупными кубиками
  4. Сыр натираем на крупной терке.
  5. Морковь чистим и трем на крупной терке. Грибы также нарезаем.
  6. Складываем подготовленные продукты в горшочек слоями: сначала печень, затем грибы, морковь, пассированные лук и сельдерей, картофель, а в конце тертый сыр.
  7. Не забудьте посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и приправу (на свой вкус).
  8. Также добавьте мясной бульон или кипяченную воду.
  9. Подготовленный горшочек отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-30.

Как и с чем подавать 

Выкладываем готовое блюдо на тарелку и посыпаем свежей зеленью. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *