Запеченная говядина с горчицей


Рецепт приготовления вкусной запеченной говядины очень прост. Для этого вам понадобится сама говядина, горчица в зернах, чеснок, укроп, тимьян и специи.

Запеченная говядина с горчицей

Время подготовки Время приготовления Порции
25-35 минут 40-50 минут 6-8 порций

Ингредиенты

  • Говядина — 600-700 г
  • Горчица в зернах — 5 ст.л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Укроп — 1 пучок
  • Тимьян — 2-3 веточки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Чеснок очистить и пропустить через пресс.  
  3. Тимьян и укроп измельчить и перемешать. Добавить оставшуюся горчицу. 
  4. Сковороду разогреть на среднем огне и обжарить мясо со всех сторон.
  5. Посолить и поперчить, выложить на решетку для запекания.
  6. Сверху распределить смесь из чеснока и горчицы.
  7. Запекать мясо в духовке в течение 30 минут. 
  8. Через полчаса смазать мясо смесью из зелени и горчицы и снова отправить в духовку еще на полчаса.
  9. Вынуть из духовки, дать немного постоять. 

Как и с чем подавать

Подавать с любым гарниром: рисом, картофелем или овощами. 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *