Запеченная белая рыба с лимоном и травами


Рыбка по этому рецепту получается очень ароматной и сочной. Так что обязательно приготовьте ее в один из семейных вечеров.

Запеченная белая рыба с лимоном и травами

Время подготовки Время приготовления Порции
10 минут 20 минут 5

Ингредиенты

  • Филе рыбы — 4 шт.
  • Масло сливочное растопленное — 1 ст.л.
  • Сок лимонный — 1 ст.л.
  • Укроп — 1 ст.л.
  • Петрушка — 1 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Лимон — 1 шт.

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Смажьте противень маслом.
  3. В небольшой миске соедините сливочное масло с лимонным соком.
  4. Отдельно на тарелке смешайте укроп, соль, муку и перец.
  5. Обмакните рыбу сначала в лимонной смеси, а затем в мучной.
  6. Выложите на противень вместе с лимонами.
  7. Запекайте 15-20 минут, перевернув в середине готовки.
  8. Для образования хрустящей корочки в конце приготовления поставьте рыбу под бройлер.  

Как и с чем подавать

Подавайте с гарниром. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *