Забытые рецепты: «Бабушкины щи»


Запечённые в горшочках щи со свининой и квашеной капустой, приготовленные по рецепту нашего детства, не оставят равнодушными никого. Берите на заметку и готовьте это изумительное блюдо.

Забытые рецепты: "Бабушкины щи"

Время подготовки Время приготовления Порции
15-20 минут 2 часа 4-5 порций

Ингредиенты

  • Свинина — 500 г
  • Квашеная капуста — 200 г
  • Белые грибы — 200 г
  • Лук — по вкусу
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

  1. Вначале нужно сварить бульон из свинины.
  2. В глиняные горшочки положить нарезанное мясо, квашеную капусту, обжаренные с луком белые грибы, лавровый лист, перец и соль. 
  3. Залить всё бульоном. 
  4. Поставить томиться в духовку примерно на 2 часа.

Как и с чем подавать

Подавать с хлебом и сметаной.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *