Узбекские лепешки с луком


Эти вкуснейшие лепешки готовят обычно к обеду или к ужину, но они могут быть и полноценным самостоятельным блюдом. Вкус этих удивительных лепешек напоминает вкус самсы, только без мяса.

Узбекские лепешки с луком

Время подготовки Время приготовления Порции
15 1 ч 500 гр

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Мука — 500 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Лук репчатый — 2 шт.

Способ приготовления

  1. Смешайте 1 стакан  воды + 1 ч. л. соли + 2 ст. л. масла + мука.  Не замешивайте крутое тесто, иначе будет трудно катать.
  2. Скатайте тесто в шарик и отставьте в сторону на 20-30 минут.
  3. Возьмите тесто и разделите его на 2 половинки. Вторую накройте и отложите в сторону.
  4. Раскатайте скалкой тесто в тонкий пласт. Смажьте растительным маслом.
  5. Скрутите тесто в тонкий рулет. Возьмите скалку и приплюсните ею рулет.
  6. Сверните этот руле в спираль.
  7. Затем эту толстенькую спиральку раскатайте в круглый пласт в толщину 2-3 мм.
  8. Немного прокатайте скалкой сверху. Прежде чем раскатать рулет в пласт, отложите его в сторону, пусть отдохнет тесто, в дальнейшем будет раскатывать легче.
  9. Сделайте тоже самое со второй половиной теста.
  10.  Лук порежьте очень мелко и посолите. Выложите лук на пласт теста. Количество лука зависит от того, как вам больше понравится.
    Скатайте тесто опять в рулет.
  11. Рулет порежьте на небольшие части. Переверните каждую часть, обсыпьте ее мукой и раскатайте в небольшую лепешку.
  12. Для этого слегка придавите скалкой. Для удобства подсыпайте побольше муки.
  13. Обжарьте получившиеся лепешки на сковороде в масле с двух сторон. До красивой золотой корочки.
  14. Переверните раза 4, чтобы равномерно обжарилось тесто.

Как и с чем подавать

Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита! 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *