Утка в коньяке с клюквенным соусом


Рецептов приготовления утки огромное множество, но особое место среди низ занимает этот рецепт приготовления утки в коньяке с клюквенным соусом.

Утка в коньяке с клюквенным соусом

Время подготовки Время приготовления Порции
15-20 минут 45-55 минут 4-5 порций

Ингредиенты

  • Филе утки — 700 г
  • Коньяк (или бренди) — 20 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Вино красное — 400 мл
  • Сахар — 100 г
  • Гвоздика — 2 бутона
  • Анис — 1 звездочка
  • Корица — 1 палочка
  • Клюква (свежая или замороженная) — 500 г

Способ приготовления

  1. Утиную грудку сильно натереть солью и черным перцем, обернуть фольгой и запекать 40 минут при температуре 180 С.
  2. Затем фольгу развернуть и запекать, полив выделившимся соком еще 15 минут. 
  3. Утку, сбрызнув алкоголем, быстро поджечь. Когда алкоголь выгорет, вновь закрыть края фольги. 
  4. Для соуса в сотейнике растворить сахар в вине. Нагревая, довести до состояния карамели.
  5. Добавить пряности. Помешивая, добавить к соусу клюкву.
  6. Готовить на среднем огне около 7 минут, пока клюква не начнет лопаться. 

Как и с чем подавать

Нарезать грудку немного по диагонали. Подавать, полив соусом. 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *