Все просто ахнут: крем-борщ с яйцом-пашот


Насыщенный по вкусу и цвету крем-борщ на основе мясного бульона с оригинальным оформлением из яйца-пашот и зеленого лука — он не только порадует вкусом, но и добавит изысканности любой трапезе.

Все просто ахнут: крем-борщ с яйцом-пашот

Время подготовки Время приготовления Порции
30 минут 25 минут 6

Ингредиенты

  • Телячьи ребрышки — 350 г
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2–3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Щавель — пучок
  • Шпинат замороженный — 70 г
  • Сметана — по вкусу
  • Зеленый лук — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Уксус — 1/3 стакана

Способ приготовления

  1. Сварите бульон из телячьих ребрышек. Добавьте в него нарезанные стебли сельдерея, лук, слегка посолите и поперчите, добавьте заранее сваренные морковь и картофель, лавровый лист.
  2. Добавьте в борщ нарезанный щавель вместе с замороженным шпинатом.
  3. Немного проварите, затем борщ перелейте в блендер и измельчите его в пюре. Посолите по вкусу.
  4. В отдельной миске закипятите воду и добавьте в нее уксус, осторожно вбейте яйцо и сварите его.

Как и с чем подавать

В глубокую тарелку налейте крем-борщ, добавьте нарезанные кусочками ребрышки и положите готовое яйцо-пашот, приправьте сметаной и мелконарезанным зеленым луком. Поперчите по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *