Вкусное блюдо за 15 минут: паста с беконом и брокколи


Изысканная итальянская паста понравится всем, поэтому смело готовьте ее к обеду или ужину. И, конечно же, повар, что приготовил такое замечательное блюдо, посуду — не моет, предупредите домашних.

Вкусное блюдо за 15 минут: паста с беконом и брокколи

Время подготовки Время приготовления Порции
5 минут 10 минут 2

Ингредиенты

  • Паста — 320 г
  • Брокколи — 200 г
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Бекон, можно панчетту — 4 ломтика
  • Пармезан тертый — для украшения
  • Перец-чили — 1 шт.
  • Цедра лимона — 1/2 шт.

Способ приготовления

  1. Пасту сварите al dente. За 3 минуты до готовности добавьте в кастрюлю с пастой брокколи.
  2. Тем временем, в сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло и поджарьте лук, нарезанный кольцами, а также ломтики панчетты (8 минут).
  3. Слейте воду с пасты и выложите ее в сковороду с луком.  
  4. Через 1 минуту выложите пасту на блюдо и подавайте. 

Как и с чем подавать

Подавайте пасту с тертым пармезаном, мелко нарезанным чили и лимонной цедрой. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *