Вкуснейший молочный суп с гренками


Знаете ли вы, что дети очень любят первые блюда в виде пюре. Именно по этой причине супы-пюре всегда идут на ура. Так почему бы сегодня нам не приготовить молочный суп-пюре.

Вкуснейший молочный суп с гренками

Время подготовки Время приготовления Порции
10-15 минут 45-55 минут 4-5 порций

Ингредиенты

  • Картофель (крупный) — 5 шт.
  • Масло сливочное — 2 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Молоко — 1 стакан
  • Яйцо (вареное) — 2 шт.
  • Петрушка — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

  1. Варим картофель в подсоленной воде, как на пюре.
  2. Сливаем воду в отдельную посуду, она нам еще пригодится.
  3. Картофель разминаем толкушкой.
  4. В получившееся пюре добавляем теплое молоко, перемешиваем.
  5. Мелко нарезаем вареные яйца и зелень петрушки.
  6. Блендером взбиваем пюре до однородного состояния, чтобы не было комочков.
  7. В полученную массу добавляем воду или бульон, чтобы добиться консистенции супа-пюре, и доводим до кипения, все время помешивая.
  8. Выключаем наш суп и добавляем яйца с зеленью, готово!

Как и с чем подавать

Такой суп наиболее гармонично сочетается с греками. Для их приготовления поджарьте хлеб в тостере и натрите чесноком. М-мм, устоять никто не сможет.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *