Ватрушки с ягодами


Пушненькие сладкие ватрушки можно делать не только с творожной начинкой, предлагаем вам полакомиться чудесными ватрушками с ягодной начинкой.

Ватрушки с ягодами

Время подготовки Время приготовления Порции
15-20 минут 60-75 минут 6-8 порций

Ингредиенты

  • Мука — 2 стакана
  • Дрожжи — 15 г
  • Вода — 1 стакан
  • Черника или голубика — 1/2 стакана
  • Чай — 1 ст. ложка
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Соль — 1 щепотка

Способ приготовления

  1. Муку соедините с водой, дрожжами, 1 столовой ложкой сахара, солью и маслом.
  2. Замесите тесто, поставьте его в теплое место для брожения.
  3. Ягоды смешайте с сахаром.
  4. Готовое тесто нарежьте кусочками, раскатайте их в лепешки, на середину каждой положите немного ягод и защипните края, оставляя середину открытой.
  5. Переложите ватрушки на противень, смазанный маслом, края их смажьте сладким чаем, дайте расстояться и выпекайте в духовке 20–30 минут при 200°C.

Как и с чем подавать

Подавайте к горячему чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *