Ватрушки картофельные


Думали, ватрушки готовят только из обычного теста? Нет, не только. Можно сделать тажке сладкие ватрушки на основе картофельного теста.

Ватрушки картофельные

Время подготовки Время приготовления Порции
20-25 минут 60-90 минут 8-10 порций

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 100 г
  • Творог — 150 г
  • Сахар — 25 г
  • Сметана — 50 г
  • Масло сливочное — 20 г

Способ приготовления

  1. Очищенный картофель залейте горячей водой, посолите и варите до готовности.
  2. Воду слейте, картофель обсушите и протрите в горячем виде.
  3. Добавьте муку, яйцо (часть яйца оставьте для смазки) и хорошо перемешайте.
  4. Для фарша творог протрите и смешайте с яйцом и сахаром.
  5. На смазанные маслом противни уложите картофельную массу, сформованную в виде шариков, в середине шарика сделайте углубление, которое заполните фаршем. Картофельную массу смажьте яйцом, а фарш – сметаной.
  6. Выпекайте в духовке при 230°С.

Как и с чем подавать

Подавайте ватрушки теплыми или охлажденными.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *