Вареники с творогом


Многие из вас любят вареники с творгом. Для их приготовления вам понадобится молоко, масло, мука, творог, а также сахар. Попробуйте, получиться очень вкусно.

Вареники с творогом

Время подготовки Время приготовления Порции
20-25 минут 25-35 минут 4-5 порций

Ингредиенты

  • Мука — 400 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 45 г
  • Молоко — 150 мл
  • Масло растительное — 20 мл
  • Творог 15-18% жирности — 600 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.

Способ приготовления

  1. Муку просейте в миску, добавьте соль, сахар, масло и влейте теплое молоко.
  2. В получившуюся смесь налейте 150 мл крутого кипятка и перемешайте до получения однородной смеси.
  3. В получившееся жидкое тесто добавьте оставшуюся просеянную муку и хорошо вымесите.
  4. Оставьте в покое на полчаса.
  5. Для начинки сухой творог положите в блендер, добавьте яйцо, сахар и соль.
  6. Взбейте до однородности, добавьте ванильный сахар и перемешайте. Тесто (отрезая частями) раскатывайте толщиной 1 мм и с помощью стакана вырезайте круги диаметром 8-9 см.
  7. На середину каждого кружка кладите немного начинки и аккуратно защипывайте края, чтобы начинка не вытекла наружу во время варки. Получившиеся вареники бросайте в кипящую, немного подсоленную воду и варите до всплытия.

Как и с чем подавать

Подавать можно с маслом, со сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *