Вареники с гречкой и куриными потрохами


Невероятно, но факт — эти вареники вы точно будете готовите, если решитесь хоть раз на эксперимент!

Вареники с гречкой и куриными потрохами

Время подготовки Время приготовления Порции
40 минут 15 минут 5

Ингредиенты

  • Мука — 700 г
  • Яйцо — 1 1/3 шт.
  • Молоко — 250 г
  • Масло растительное — 15 г
  • Масло сливочное — 15 г
  • Сахар — 25 г
  • Соль — 12 г
  • Куриная печень — 612 г
  • Лук репчатый — 714 г
  • Перец — 2 г
  • Масло растительное — 60 г
  • Соль — 10 г
  • Сливки — 127 г
  • Соль — 2 г
  • Лук репчатый — 48 г
  • Масло растительное — 2 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Соль — 2 г
  • Зелень — 1,3 г

Способ приготовления

  1. В муку добавляют нагретое до 30-35 градусов молоко.
  2. Затем вводят яйца, соль, сахар и масло растительное и замешивают до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию. Перед формовкой тесто выдерживать 30-40 минут. 
  3. Сердечки, печенку и лук нарезать мелкими кубиками.
  4. Все обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить сливки, соль, перец и мелко нарубленную зелень, непрерывно перемешивая, тушить потроха в сливках до готовности фарша.
  5. Фарш слегка измельчить в миксере, затем соединить с отварной гречкой и равномерно перемешать.
  6. Готовое тесто распределить на порционные кусочки.
  7. Раскатать каждый в пласт толщиной 1,5-2 мм, на середину выложить шарики начинки.
  8. Затем края теста поднимают и накрывают сверху фарш.
  9. Сформированные вареники опускают в кипящую подсоленную воду и варят при слабом кипении 5-7 минут.

Как и с чем подавать

На готовые вареники выложить пассерованный лук. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *