Вафли-трубочки домашние


Иногда так хочется чего-то необычного и вкусного, поболуйте себя замечательными вафельными трубочками с легким и нежным кремом!

Вафли-трубочки домашние

Время подготовки Время приготовления Порции
20-25 минут 1 ч 30 мин 12 порций

Ингредиенты

  • Мука — 3 стакана
  • Масло сливочное — 3 ст.л.+300 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сода — 1/2 ч. ложки
  • Сахар — 2,5 стакана+6 ст.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка
  • Молоко — 3 стакана
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Яичный белок — 6 шт.
  • Ликер — 6 ст. ложек

Способ приготовления

  1. Для теста воду соедините с сахаром, ванильным сахаром, солью, содой, половиной нормы муки и хорошо перемешайте венчиком.
  2. Затем введите яйца и взбивайте на холоде 10–12 минут.
  3. Во взбитую массу положите размягченное масло, всыпьте оставшуюся муку и продолжайте взбивание еще 3–5 минут.
  4. Для крема яичные белки смешайте с сахаром, поставьте на водяную баню и взбивайте до образования пышной массы.
  5. Снимите с огня и, продолжая взбивать, охладите до температуры парного молока.
  6. Взбивая, соедините с маслом, растертым до консистенции сметаны, добавляя его в белковую массу по чайной ложке.
  7. Влейте ликер, перемешайте и охладите.
  8. Разогрейте чугунную или электрическую вафельницу до 150–170 °С, смажьте изнутри топленым маслом, налейте тесто, створки вафельницы закройте и запекайте 2–4 минуты.
  9. Готовый вафельный лист горячим сверните в трубочку, охладите и наполните кремом.

Как и с чем подавать

Подавайте в качестве десерта вместе с горячими напитками.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *