Тушеное мясо с картофелем и грибами


Такое блюдо вы с легкостью сможете поставить на стол долгожданным гостям. Для приготовления тушеного мяса с картофелем и грибами не забудьте про специи.

Тушеное мясо с картофелем и грибами

Время подготовки Время приготовления Порции
15-20 минут 25-35 минут 4-5 порций

Ингредиенты

  • Картофель — 5-6 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Грибы — 200 г
  • Мясо — 350 г
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Масло растительное — 75 г

Способ приготовления

  1. Овощи помыть, очистить и нарезать кубиками.
  2. Шампиньоны разрезать на четыре части, или порезать тонкими пластинками.
  3. Мясо помыть и порезать небольшими кусочками. 
  4. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.
  5. Добавить нарезанные грибы и овощи, обжарить в течение 1-2 минут. 
  6. Влить горячий бульон, чтобы он полностью покрывал овощи, и всыпать пряности.
  7. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить около получаса или до полной готовности картофеля и мяса.

Как и с чем подавать

Подавать блюдо вместе с хлебом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *