Тушеная рыба в кефире


Для приготовления рыбы по этому рецепту вам понадобятся также лук, морковь, масло, вода зелень и кефир.

Тушеная рыба в кефире

Время подготовки Время приготовления Порции
10-15 минут 15-20 минут 3-4 порции

Ингредиенты

  • Рыба — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Кефир 
  • Масло растительное — 4 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Вода 
  • Зелень — по вкусу

Способ приготовления

  1. Рыбу почистить, выпотрошить и отрезать голову.
  2. Промыть и разрезать на порционные куски. 
  3. Положить в кастрюлю слой нарезанного кольцами лука и моркови.
  4. Сверху выложить рыбу, посолить и добавить специи. 
  5. Влить 60 мл воды, масло и кефир.
  6. Поставить кастрюлю на огонь, накрыть крышкой и тушить 35 минут. 

Как и с чем подавать

Готовую рыбу выложить на блюдо и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *