Тушеная капуста по ирландскому рецепту


Приготовить капусту по ирландскому рецепту совсем не сложно. Для приготовления этого блюда вам также понадобятся картофель, шпик, мясо, зелень и специи.

Тушеная капуста по ирландскому рецепту

Время подготовки Время приготовления Порции
15-20 минут 35-45 минут 3-4 порции

Ингредиенты

  • Капуста — 50г
  • Картофель — 3шт
  • Баранина или говядина — 250г
  • Луковицы — 3шт
  • Шпик (шпиг, шпек) — 50г
  • Зелень — по вкусу
  • Тмин — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

  1. В кастрюле с толстым дном распустите шпик.
  2. Нашинкуйте капусту и лук.
  3. Уложите слоями капусту и лук в горшочек.
  4. Сверху выложите кусочек сырого мяса, посолите и добавьте по вкусу тмин.
  5. Залейте содержимое горшочка водой и ставьте тушиться при закрытой крышке.
  6. За 15 минут до готовности добавьте картофель, предварительно очищенный и нарезанный кружочками.
  7. Присыпьте зеленью.

Как подавать

Подавайте горячим, выложив на тарелки.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *