Турецкий бюрек: простой рецепт приготовления


Турецкий бурек — это несладкая выпечка из слоеного теста или теста фило с рубленой бараниной или фаршем. Это блюдо — отличный вариант полноценного ужина, когда не хочется готовить отдельно основное блюдо и гарнир.

Турецкий бюрек: простой рецепт приготовления

Время подготовки Время приготовления Порции
25 минут 1,5 часа 6

Ингредиенты

  • Слоеное тесто или тесто фило — 500 г
  • Фарш — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Лук очищаем и нарезаем. 
  2. Добавляем его в фарш, солим, перчим, хорошо перемешиваем. 
  3. Тесто раскатываем в вытянутый прямоугольник, как можно тоньше. Чем длиннее, тем больше витков у бурека будет.
  4. На тесто выкладываем начинку. Аккуратно заворачиваем тесто в рулет.
  5. Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем рулет в форму по спирали. Сверху бурек смазываем взбитым яйцом. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 220 градусов — 1 – 1,5 часа до готовности.
  6. Готовый бурек сбрызгиваем водой и накрываем полотенцем минут на 20.

Как подавать

С соусом и легким салатом. 

Совет: Обычно тесто, используемое для того пирога – филло, вид пресного, тонкого, вытяжного теста, которое продается пластами из 10 слоев. Широко используется в средиземноморской кухне. Для бурека начинку заворачивают в пласты филло рулетом, и выкладывают по спирали в виде улитки, затем запекают.

В других вариантах несколько таких рулетов выкладывают на противень рядом, не сворачивая по спирали, то есть получается прямоугольный пирог. Также буреки можно не сворачивать рулетом, а сделать слоями – слой тонкого теста, на него начинку, потом опять слой теста и начинка, повторяем несколько раз. Тесто филло заменяют пресным слоеным тестом. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *