Тыквенный суп с фрикадельками


Не знаете что бы новенькое приготовить на обед? Попробуйте супчик из тыквы с мясными фрикадельками — точно не прогадаете.

Тыквенный суп с фрикадельками

Время подготовки Время приготовления Порции
20 1 ч 5-6

Ингредиенты

  • Зелень — 1 пучок
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Вино белое — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Рис — 100 г
  • Бульон — 2 л
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу

Способ приготовления

  1. Тыкву почистить и нарезать. Посолить, поперчить, слегка сбрызнуть маслом и перемешать. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
  2. Пока тыква запекается,  приготовить мясные шарики. Смешать фарш, мелко натертую морковь, зелень, яйцо и соль. Варить фрикадельки 15 минут в подсоленной воде.
  3. Нарезать лук и чеснок. Разогреть масло и быстро обжарить лук и чеснок. Добавить рис, перемешать и влить белое вино. Перемешивать, чтобы вино впиталось и испарился алкоголь
  4. Влить бульон, закрыть крышкой и варить 20 минут. В конце приготовления добавить фрикадельки, тыкву и нарезанную зелень.

Как и с чем подавать

Подавать суп вместе с хлебом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *