Тыквенный крем-суп


Попробуйте добавить в тыквенный суп сливки, виски и сыр с голубой плесенью, и вы получите удивительное блюдо.

Тыквенный крем-суп

Время подготовки Время приготовления Порции
15-20 минут 50-60 минут 3-4 порции

Ингредиенты

  • Тыква — 500 г.
  • Мед — по вкусу
  • Чеснок — по вкусу
  • Имбирь — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу

Способ приготовления

  1. Тыкву нужно очистить от кожуры и семян.
  2. Нарезать крупными кусками, намазать мёдом, посолить, поперчить и поставить в духовку на 15 минут для запекания.
  3. Лук, чеснок и немного натертого корня имбиря нужно спассеровать на растительном масле.
  4. Печёную тыкву и обжаренный лук с чесноком нужно перемолоть в блендере.
  5. В полученную кашицу добавить куриный бульон и варить 30 минут.
  6. Добавить тёртый мускатный орех, сливки и виски.
  7. Проварить ещё минут 10.

Как и с чем подавать

Подавать с чесночными гренками и сыром с голубой плесенью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *