Тыквенный кекс с орехами


Из свежей тыквы можно приготовить аппетитные и полезные блюда. Например, вот этот ароматный тыквенный кекс с грецкими орехами.

Тыквенный кекс с орехами

Время подготовки Время приготовления Порции
10-15 минут 40-45 минут 4-5 порции

Ингредиенты

  • Мука — 100 г
  • Сахар коричневый — 80–100 г
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Масло оливковое — 30 мл
  • Масло растительное — 30 мл
  • Тыква пюре — 150 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сок апельсиновый — 30 мл
  • Мускатный орех — 1/6 ч. л.
  • Корица — 1/6 ч. л.
  • Перец горошком — 1/6 ч. л.
  • Грецкие орехи — 50 г

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180°С.
  2. Подготовьте форму, в которой будете выпекать кекс, если она не силиконовая, то надо ее смазать маслом и присыпать мукой.
  3. Тыквенное пюре перемешайте с оливковым маслом, добавьте взбитое яйцо и растительное масло, перемешайте снова, последним добавьте апельсиновый сок, перемешайте тесто с помощью вилки.
  4. Смешайте отдельно сухие ингридиенты – муку, специи, соль, соду, сахар.
  5. Добавьте смесь с тыквенным пюре в миску к сухим ингридиентам и очень аккуратно перемешайте.
  6. В самом конце добавьте измельченные орехи. Выложите тесто в форму и отправляйте в духовку примерно на 25–30 минут. Готовность кекса можно проверить с помощью деревянной палочки.

Как и с чем подавать

Кекс подавайте теплым или холодным, нарезанным на ломтики.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *