Тыквенные оладьи из дрожжевого теста


Приготовить тыквенные оладьи из дрожжевого теста совсем не сложно и набор ингредиентов достаточно прост: мука, молоко, сахар, масло, яйца и соль.
Рекомендуем!

Тыквенные оладьи из дрожжевого теста

Время подготовки Время приготовления Порции
15-20 минут 10-15 минут 4-5 порций

Ингредиенты

  • Мука — 2.5 — 3 стакана
  • Молоко — 1 стакан
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Масло сливочное — 2 ст.л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Способ приготовления

  1. В теплом молоке развести дрожжи и столовую ложку сахара. Всыпать половину муки, размешать.
  2. Накрыть опару и поставить ее в тепло на полтора часа.
  3. Опара поднимется, увеличится в 2-3 раза и станет рыхлой. 
  4. Добавить яйца, размешать. Влить растопленное сливочное масло.
  5. Тыкву натереть на крупной терке, отжать сок. Добавить тыкву в тесто, хорошо перемешать.
  6. Всыпать оставшуюся муку, щепотку соли. Накрыть тесто, поставить в теплое место.  Через 30-40 минут тесто хорошо поднимется.
  7. Ложку смочить в воде и, не размешивая, выкладывать тесто в разогретую с растительным маслом сковороду.
  8. Жарить оладьи до золотистого цвета цвета. 

Как и с чем подавать

Подавать горячими, со сметаной или сгущенным молоком.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *