Тыквенные маффины с черной смородиной


Тыква богата бета-каротином, а черная смородина – настоящий кладезь витамина С. Почему бы их не совместить в одном очень вкусном, а главное полезном десерте.

Тыквенные маффины с черной смородиной

Время подготовки Время приготовления Порции
15-20 минут 40-45 минут 6-8 порций

Ингредиенты

  • Тыква пюре — 220 г
  • Сахар — 200 г
  • Черная смородина — 100 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Мука — 250 г
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Гвоздика — 1/4 ч. л.
  • Мускатный орех — 1/4 ч. л.

Способ приготовления

  1. В одной миске смешайте все сухие ингредиенты, кроме сахара и смородины.
  2. В другой взбейте миксером яйца, тыквенное пюре, растительное масло и сахар.
  3. Соедините две смеси, замесите однородное тесто, в последнюю очередь добавьте ягоды смородины (подойдет и клюква).
  4. Разлейте тесто в смазанные маслом формочки.
  5. Выпекайте маффины в разогретой до 180°С духовке примерно 20–25 минут.
  6. Готовность проверьте спичкой.

Как и с чем подавать

Подавайте тыквенные маффины теплыми или холодными к чаю.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *