Творожное печенье «Бананы»


Печенье в форме банана — очень оригинальное, а вот готовить его совсем просто! Для этой выпечки вам понадобятся масло, сметана, мука, творог, сахар и сода. Обязателньо попробуйте!

Творожное печенье «Бананы»

Время подготовки Время приготовления Порции
15-20 минут 10-15 минут 5-6 порций

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 200 г
  • Сметана — 1 ст.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Мука — 3-3,5 ст.
  • Творог — 200 г
  • Сахар — 1 ст.

Способ приготовления

  1. Соду смешать со сметаной и как только вспенится, влить в масло, постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто.
  2. Творог с сахаром взбить до однородности.
  3. Тесто разделить на кусочки, каждый из которых раскатать в овал, выложить начинку полоской, свернуть в рулет, с двух сторон края защипать, придать форму банана.
  4. Выложить бананчики на застеленный пергаментом противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до светло-румяности.

Как подавать

Подавайте печенье к чаю.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *