Творожно-апельсиновая запеканка


Хотите приятного удивить вашу семью? Приготовьте творожно-апельсиновую запеканку. Среди основных ингредиентов не забудьте также запастись апельсиновой цедрой и крохмалом.

Творожно-апельсиновая запеканка

Время подготовки Время приготовления Порции
20-25 минут 45 минут 5-6 порций

Ингредиенты

  • Творог — 500 г
  • Сахар — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Крупа манная — 7 ст. л.
  • Крахмал — 3 ст. л.
  • Апельсин — 2 шт.
  • Цедра апельсина — 2 ст. л.

Способ приготовления

  1. В чаше блендера взбейте творог, 100 г сахара, масло, 1 ст. л. крахмала и манную крупу.
  2. Переложите творожную массу в форму для запекания, сверху посыпьте цедрой апельсина.
  3. Для прослойки апельсины очистите от кожуры.
  4. Взбейте мякоть апельсина, оставшийся сахар и крахмал в блендере.
  5. Вылейте прослойку на творожный слой в форме.
  6. Выпекайте в течение 45 минут в духовке, разогретой до 180°С.
  7. Остудите готовую запеканку до комнатной температуры и уберите в холодильник на ночь.

Как и с чем подавать

Подавайте в охлажденном виде.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *