Трубочки-рогалики


Что может быть лучше свежей домашней выпечки? Ароматные рогалики-трубочки позволят вам наслаждаться чаепитем с близкими.

Трубочки-рогалики

Время подготовки Время приготовления Порции
15 1 ч 1 кг

Ингредиенты

  • Мука — 375 г
  • Сахар — 135 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Сыр сливочный — 90 г
  • Мед — 2 ст.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Орехи — по вкусу
  • Лимон — по вкусу

Способ приготовления

  1. Перемешайте муку, соль и разрыхлитель.
  2. Соедините масло, размягченный сыр, 75 г сахарного песка и 1/2 чайной ложки лимонной цедры и взбейте миксером.
  3. Постепенно добавляйте мучную смесь, взбивая на малой скорости.
  4. Сделайте из теста 3 шара.
  5. Заверните в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник на 2 часа.
  6. Смешайте орехи, 60 г сахарного песка и корицу.
  7. Отдельно смешайте мед, 1/2 чайной ложки лимонной цедры и 1 столовую ложку лимонного сока.
  8. Присыпьте мукой скалку и рабочую поверхность.
  9. Раскатайте 1/3 теста в виде круга диаметром 25 см.
  10. Оставшееся тесто держите в холодильнике.
  11. Намажьте круг 1/3 медовой смеси.
  12. Посыпьте ореховой смесью (тоже 1/3).
  13. Слегка вдавите орехи в тесто.
  14. Нарежьте круг на 12 секторов, плотно скатайте их в виде трубочек, начиная с широкого конца.
  15. Повторите ту же процедуру с оставшимся тестом.
  16. Уложите трубочки на смазанный жиром противень и выпекайте в духовке 10–12 минут при 190°С.
  17. Охладите трубочки.

Как и с чем подавать

Подавайте к чаю. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *