Треска в томатно-соевом соусе


Вкусно приготовить рыбу поможет только проверенный рецепт. Рецепт трески в томатно-соевом соусе один из лучших, при этом не требует особых кулинарных навыков.

Треска в томатно-соевом соусе

Время подготовки Время приготовления Порции
15-20 минут 10-15 минут 4-5 порций

Ингредиенты

  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Репчатый лук, нарезанный – 1 шт.
  • Консервированные нарезанные помидоры – 400 г
  • Коричневый сахар – 1 ст.л.
  • Несколько веточек тимьяна
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Филе трески, хека или минтая – 4 шт.

Способ приготовления

  1. Нагреваем масло в сковороде, добавляем лук и жарим в течение 5-8 минут.
  2. Добавляем помидоры вместе с соком, коричневый сахар, листья веточек тимьяна и соевый соус, доводим до кипения.
  3. Варим на медленном огне 5 минут, затем добавляем треску в соус.
  4. Накрываем крышкой и готовим в течение 8-10 минут, пока рыба не начнет легко прокалываться вилкой.

Как подавать

Подаем с жареным или отварным картофелем.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *