Трехцветный суп по-кубински от Дженнифер Лопес


Популярная американская певица и актриса Дженнифер Лопес делится рецептом острого и яркого супа — под стать своей жгучей натуре.

Трехцветный суп по-кубински от Дженнифер Лопес

Время подготовки Время приготовления Порции
15 минут 2 часа 6

Ингредиенты

  • Бобы — 100 г
  • Белая фасоль — 100 г
  • Красная фасоль — 200 г
  • Вода — 2 л
  • Соль — 1 ст.л.
  • Копченая свиная грудинка — 150 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Сельдерей — 1/2 корня
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Перец чили — 1/2 ч.л.
  • Тмин — 2 ч.л.
  • Белый винный уксус — 4 ч.л.
  • Сушеный тимьян — 1 ч.л.
  • Сушеный кориандр — 1 ч.л.
  • Кинза — 5 веточек

Способ приготовления

  1. Фасоль и бобы замочите в холодной воде на ночь, утром слейте жидкость, и бросьте в объемную кастрюлю с кипящей подсоленной водой: сначала бобы, через 10 минут красную, а еще через 10 минут белую фасоль. Варите до мягкости 1,5 часа.
  2. Тонкие кусочки бекона обжарьте в сковороде до золотистого цвета, затем переложите их в емкость с фасолью.
  3. Лук, перец, сельдерей и морковь нарежьте кубиками и обжарьте на оставшемся от жарки бекона жире.
  4. Добавьте чеснок, тимьян, кориандр и уксус, тушите примерно 3 минуты.
  5. Влейте в сковороду с овощами 1/2 стакана отвара бобов и томите на медленном огне 30 минут.
  6. Переложите овощи к фасоли, всыпьте тмин и готовьте еще четверть часа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *