Торт «Валентинка»


Торт в виде сердца – самое романтичное признание в любви. А приготовить его совсем несложно, особенно если уже есть два готовых бисквитных коржа.

Торт «Валентинка»

Время подготовки Время приготовления Порции
20 2 ч 1,5 кг

Ингредиенты

  • Бисквит шоколадный — 350-400 г
  • Творог — 500 г
  • Сметана — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Желатин — 25 г
  • Лимонная цедра — 0,5 ч.л.
  • Ванилин — 1 г
  • Желе малиновое — 1 пакет

Способ приготовления

  1. Шоколадный бисквит разрежьте пополам и уложите в форму.
  2. Для крема: творого смешайте со сметаной, взбитой с сахаром, добавьте 25 г подготовленного желатина (распустите в небольшом количестве воды до набухания).
  3. Положите также лимонную цедру и ванилин.
  4. На нижний корж уложите крем и накройте вторым коржом.
  5. Дайте остыть 1 час, а затем верх торта залейте малиновым желе (для желе воды берите половину от нормы, указанной на пакете).
  6. Дайте торту остыть в холодильнике 2 часа.

Как и с чем подавать

Торт украсьте по желанию и подавайте к столу. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *