Торт «Творожок под одеялом»


Согласитесь, что торт под названием «Творожок под одеялом» звучит оригинально, а какой он на вкус? Чтобы узнать — приготовьте его по нашему рецепту!

Торт «Творожок под одеялом»

Время подготовки Время приготовления Порции
45 минут 45-55 минут 6-8 порций

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 95 г
  • Творог — 500 г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сахарная пудра — 90 г
  • Мука — 150 г
  • Какао-порошок — 125 г
  • Сода — 5 г
  • Сахар коричневый — 40 г

Способ приготовления

  1. Первым делом положите сливочное масло в морозильную камеру.
  2. Тем временем приготовьте начинку.
  3. Смешайте творог, яйца и сахар до однородности.
  4. Достаньте масло и перетрите его с мукой в мелкую крошку.
  5. Добавьте к муке 3/4 чайной ложки соды (соду не гасите!), 1,5 столовой ложки сахара и 3 столовых ложки с горкой какао.
  6. Перемешайте холодной ложкой до равномерного распределения какао.
  7.  Смажьте форму сливочным маслом (15 г) и присыпьте какао (25 г).
  8. Высыпьте в форму половину крошки, сверху вылейте всю начинку, поверх начинки оставшуюся половину крошки.
  9. Распределяйте все слои аккуратно, не прижимая, так как начинка очень нежная, а крошка сухая.
  10. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 45-50 минут.
  11. Готовому пирогу дайте остыть хотя бы полчаса. Форму при этом лучше поставить на мокрое полотенце. 

Как и с чем подавать

Очень кстати будет украсить пирожок какими-нибудь яркими ягодами (например, клубникой) и веточкой мяты, а также сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *