Торт- суфле «Птичье молоко»


Нежный и воздушный торт с мягким суфле, бисквитным коржом и шоколадной глазурью, украшенный кокосовой стружкой, подарит настоящее удовольствия всем тем, кто его попробует!

Торт- суфле «Птичье молоко»

Время подготовки Время приготовления Порции
15-20 минут 60-75 минут 6-8 порций

Ингредиенты

  • Яйцо — 14 шт.
  • Сахар — 450 г
  • Мука — 150 г + 1 ст.л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 200 мл
  • Желатин — 30 г
  • Шоколадная глазурь для украшения
  • Сливки для украшения
  • Кокосовая стружка для украшения

Способ приготовления

  1. Желатин залейте 150 мл холодной кипяченой воды и оставьте на 1 час.
  2. Для приготовления бисквита взбейте 4 яйца с сахаром. Добавьте муку, хорошо перемешайте.
  3. Вылейте тесто в форму, поставьте в разогретую до 180?С духовку.
  4. Выпекате в течение 30 минут.
  5. Для приготовления суфле вам понадобится 10 яиц.
  6. Отделите белки и желтки.
  7. Желтки разотрите с 150 г сахара.
  8. Добавьте молоко, перемешайте.
  9. Добавьте муку, хорошо перемешайте.
  10. Поставьте получившуюся массу на водяную баню, нагревайте до загустения.
  11. Затем охладите.
  12. В охлажденную массу добавьте размягченное масло, взбейте миксером.
  13. Желатин нагрейте до полного растворения крупинок.
  14. Немного охладите.
  15. Белки взбейте со щепоткой соли в пену.
  16. Добавьте оставшиеся 150 г сахара, взбивайте до образования пышной массы.
  17. Добавьте желатин, перемешайте.
  18. Смешайте желтковую массу с белками.
  19. Поставьте в холодильник, чтобы масса немного загустела.
  20. В разъёмную форму положите бисквит, на него выложите суфле, разравняйте и поставьте на 6-8 часов в холодильник.
  21. После снимите бортик формы и обмажьте торт шоколадной глазурью.

Как и с чем подавать

Верх украсьте сливками и кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *