Топленный шоколадный пирог-брауни


Изумительный, нежный и простой в приготовлении десерт — шоколадный брауни. Весь процесс приготовления у вас займет около 20 минут и еще 20 минут понадобится для выпечки.

Топленный шоколадный пирог-брауни

Время подготовки Время приготовления Порции
20-25 минут 20 минут 5-6 порций

Ингредиенты

  • Шоколад — 90 г
  • Мука — 75 г
  • Какао-порошок — 1/4 стакана
  • Масло сливочное — 55 г
  • Сахар — 150 г
  • Соль — щепотка
  • Яйцо — 3 шт.
  • Ваниль — 1 ч.л.
  • Сметана жирная (или сливки) — 2 ст.л.

Способ приготовления

  1. На водяной бане топим шоколад.
  2. Даем немного остыть.
  3. Отдельно просейте муку и какао.
  4. Взбейте масло, добавьте сахар, соль, сметану.
  5. По-одному введите яйца, каждый раз тщательно взбивая.
  6. Добавьте ваниль и шоколад.
  7. А затем введите муку и какао.
  8. Также все аккуратно перемешайте.
  9. Вылейте тесто в форму (20 см) и выпекайте около 20 минут при 175 градусах.

Как и с чем подавать

Подавайте теплым. Можно с ванильным мороженным.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *