Томатный суп с рисом


Легкий суп с рисом и томатами имеет пикантный вкус благодаря наличию тмина.

Томатный суп с рисом

Время подготовки Время приготовления Порции
10 35 2-3

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Рис — 150 г
  • Сок томатный — 1 л
  • Соль — 1 ч.л.
  • Тмин — 1 ч.л.
  • Сахар — щепотка
  • Кайенский перец — щепотка
  • Петрушка — 2 ст.л.

Способ приготовления

  1. Мелко нашинкуйте лук. 
  2. Разогрейте масло и обжарьте в нем лук. 
  3. Добавьте рис. 
  4. Помешивая, обжаривайте несколько минут.
  5. Добавьте томатный сок, соль, сахар и перец по вкусу. Варите 20 минут на слабом огне. 
  6. Положите тмин. 
  7. Перед тем, как подавать блюдо к столу, его следует посыпать зеленью петрушки. 

Как и с чем подавать

Подавайте суп со сметаной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *