Томатный холодец с рыбой


Необычный, очень вкусный и сытный холодец.

Томатный холодец с рыбой

Время подготовки Время приготовления Порции
15 минут 25 минут 4-5

Ингредиенты

  • Филе рыбы — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Желатин — 10 шт.
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Сок томатный — 1 стакан
  • Вино белое — 0,5 стакана
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Перец белый — 6 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

 

  1. Лук очистить, нарезать крупными кольцами и положить в глубокую сковороду.
  2. К нему добавить 1 /2 литра воды, лимонный сок, пряности и вскипятить.
  3. В этой смеси варить рыбное филе в течение 10 минут, один раз перевернув рыбу.
  4. Отваренное филе рыбы остудить в бульоне и затем нарезать кубиками.
  5. В кастрюльку процедить 1 /4 литра рыбного бульона.
  6. Туда же влить томатный сок, белое вино и уксус.
  7. Жидкость посолить по вкусу, добавить молотую паприку и прогреть полученную смесь, не доводя до кипения.
  8. Пластинки желатина отжать и растворить в горячей томатной смеси.
  9. Дно формы для приготовления холодца полить тонким слоем томатной смеси и поместить форму в холодильник до застывания.
  10. На слой застывшего томатного желе разложить кусочки рыбного филе.
  11. Рыбу залить томатной смесью и поставить форму в холодильник до полного застывания холодца.

Как и с чем подавать 

Холодец подаем на блюде в холодном виде. Можно украсить зеленью по желанию. Приятного аппетита! 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *