Томатно-тыквенный суп с беконом


Угостите компанию друзей на Хеллоуин вкусным и подходящим к торжеству томатно-тыквенным супом кроваво-красного цвета, сделав «язычки» из ломтиков бекона.

Томатно-тыквенный суп с беконом

Время подготовки Время приготовления Порции
10-15 минут 35-45 минут 4-5 порций

Ингредиенты

  • Помидор — 600 г
  • Лук — 1 шт.
  • Тыква — 200 г
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Масло растительное — по вкусу
  • Бекон — 4 ломтика

Способ приготовления

  1. У основания помидоров сделайте надрезы и опустите в кипяток на 30 секунд. 
  2. Затем промойте под холодной водой, снимите кожицу. 
  3. Очищенные помидоры нарежьте кусочками. 
  4. Тыкву натрите на терке, лук мелко нарежьте. 
  5. На растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета.
  6. Добавьте помидоры, перец, чеснок, выдавленный через пресс, посолите. Тушите 7-10 минут.
  7. Томаты измельчите в блендере в пюре. 
  8. В кастрюле на небольшом количестве растительного масла обжарьте  тыкву в течение 2-3 минут. 
  9. Добавьте измельченные помидоры и 250 мл. воды, доведите до кипения и варите 10-15 минут, периодически помешивая. 

Как и с чем подавать

Разлейте по чашкам и украсьте ломтиками бекона. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *